Georgier auf der Tribune der russischen Staatsdumas - Saitidze , Gela (Georgica, 1996)
"Heute, da es moglich geworden ist, die dreijahrige Peri ode (1918--1921) der Ge schichte des unabhangigen Georgien objektiv zu erforschen, verdienen das Studiurn und die Verallgemeinerung der professionellen Tatigkeit seines gesetzgebenden Organs, der Konstituierenden Versammlung, besonderes Interesse."