Zurn Begriff der georgischen Literatursprache - Macher, Steffi (Georgica, 1996)
Als terminus technicus fur die Existenzform der Sprache, die in der internationalen Linguistik als Literatursprache oder zuweilen auch als Allgemeinsprache, Gemeinspra che, Normalsprache, Standardsprache oder Schriftsprache bezeichnet wird, hat sich in der georgischen Sprachwissenschaft seit Iangem saliteraturo ena bewahrt.