Der 148. Psalm im Athos-Kloster Philotheou - Schiemenz, Gunter Paulus (Georgica, 1997)
Wir batten die gelegentlich fiir das Jungste Gericht gehaltene Malerei an der Sud wand der georgischen Kathedrale Sveti Cxoveli in Mcxeta als cine Illustration des 148. Psalms identifiziert und diese griechische Malerei auf georgischem Boden von den De kors der Athos-Kloster hergeleitet, ohne sie jedoch auf die derzeitige Psalm-Dekora tion im georgischen Kloster Iviron zurtickfiihren zu konnen.