Vorchristliche georgische Felsdenkmäler - Bakhtadze, Nodar (Georgica, 2005)
Die Felshaukunst ist eine der interessantesten Erscheinungen der Weltge- schichte. Angefangen vom Jungpaläolithikum bis einschließlich des Mittel- alters wurde die Felshaukunst überall betrieben, wo die klimatischen und geographischen Bedingungen dies ermöglichten. Die Felshaukunst ist eine überregionale und epochenübergreifende Erscheinung wie die Steinmetz- oder Holzschnitzkunst.