Zur Entstehung der Städte in der Innerkolchis - Inadse, Meri (Georgica, 2005)
Die Erforschung der Geschichte der altgeorgischen Städte fand schon in den vergangenen Jahrhunderten das Interesse der Wissenschaftler. Beim Studium von Fragen der Entstehung und Entwicklung des städtischen Lebens in Georgien stützten sie sich hauptsächlich auf schriftliche Quellen, doch gleichzeitig vermerkten sie auch verschiedentlich, daß die Erforschung dieser Fragen auf wirklich wissenschaftlicher Grundlage die Überprüfung der vorhandenen schriftlichen historischen Nachrichten durch archäologi- sche Untersuchungen von Denkmälern der materiellen Kultur erforderte.