Ein gemeinsames Zeichen mehrerer verbaler Aktınten in der georgischen Sprache - Uturgaidze , Tedo (Georgica, 2005)
Im Rahmen einer Kategorie haben paradigmatische Enheiten in der Regel unterschiedliche Zeichen. In der georgischen Sprahe haben die zweite Subjektsperson (S,), das indirekte Objekt in der dritten Person (O,"‘) und das direkte Objekt in der dritten Person (O,°) en gemeinsames Kennzeichen (Marker) vom 5. Jahrhundert bis heute, und zwar sowohl in der Schriftsprache als auch in den Dialekten, was darauf hindeutet, daß dieses Kennzeichen unbedingt den Reihen von Elementeı dreier unter- schiedlicher Kategorien angehört, als Ausdrucksplan von Zeichen, die über voneinander abweichende Bedeutungen verfügen. Den Kategorien zufolge, denen dieser Marker zugehört, haben wir es mit drei Morphemen zu tun, die nur im Ausdrucksplan miteinander übereinstimmen.