Noch einmal zur altgeorgischen Tmesis und Klisis - Boeder, Winfried (Georgica, 2006)
Das Problem der Klisis ist in den letzten Jahrzehnten sowohl an Hand einzelner Sprachen and Sprachgruppen (insbesondere der alten indogermanischen, der romanischen und der slavischen Sprachen) als auch auf der Ebene der allgemeinen Grammatiktheorie intensiv diskutiert worden. Im Bereich der Kartvelsprachen hat es darüber in dieser Zeit nur wenige Veröffentlichungen gegeben. Im Folgenden geht es um Tmesis im Altgeorgischen, die ich als einen speziellen Fall von Klisis auffasse.