Ein Beisjel einer parodistischen Allusion der klassischen Tradition in der altgeorgischen Literatur - Khintibidse, zaza (Georgica, 2014)
Die Forchung der Rezeptionsspuren der Antike in der georgischen Literatur im Allgemeinen un jm Poem Der Recke im Pantherfell von Schota Rustaveli im Speziellen zählt mehrere Jahrzehte. Nach den jüngsten Versuchen wurden im Poem von Rustaveli weiter Fälle der Rezeption der klassischen Traditionen ergründet. Der workgende Aufsatz setzt sich zum Ziel, im Poem von Rustaveli auf den bislang unbekannten Fat ciner Allusion aus der antiken Literatur hinzuweisen und ihn zu analysieren. Der Fall einerr slichen Rezeption erscheint, meiner Meinung nach, in der Episode der Beratung, wobei die Helda des Poems ihre Offensiven gegen die Festung Kadshetr diskutieren. Beachtet wird dabei das Shlusswort von Pridon, in dem dieser seinc Zustimmung zu dem Tarieli-Plan zur Einnahrne der Frtung äußert.