Transformation sakraler Räume im Kaukasus Ein neues Forschungsprojekt in Jena - Darieva, Tsypylma (Georgica, 2014)
Am 1. Februar 2013 startete an der Abteilung für Kaukasiologie der Friedrich- Schiller-Universität Jena das von der Volkswagen-Stiftung geförderte und von Kevin Tuite und Florian Mühlfried geleitete Forschungsprojekt 7ransformation of Sacred Spaces, Pilgrimages and Conceptions of Hybridity in the Post-Soviet Caucasus. Im Rahmen der Initiative „Zwischen Europa und Orient - Mittelasien/Kaukasus im Fokus der Wissenschaft“ beschäftigt sich das multilokale ethnologische Projekt mit der Untersuchung von Transformationen sakraler Räume und Wallfahrten sowie Hybriditätskonzepten im Nord- und Südkaukasus in enger Kooperation mit Ethnologen aus Armenien, Georgien, Aserbaidschan und Russland.