Evangelienbeziige im georgischen Martyrium der hl. Schuschaniki - Birdsall , J. Neville (Georgica, 1981)
In der umfassenden Diskussion iiber die Authentizitit des An- spruches von lakob Curtaveli auf die Autorschaft an diesem be- rihmten Martyrium haben sich sowohl Peeters/1/ als auch Ke- kelidze/2/ auf den biblischen Text bezogen als einen Faktor un- ter anderen, der bericksichtigt werden muB. Bisher ist jedoch keine genaue Untersuchung durchgefiihrt worden. Das war im Falle von Peeters auf jeden Fall auf das Fehlen kritischer Aus- gaben der frithen Redaktionen von Evangelienversionen zu- riickzufiihren; da Kekelidze sich auf das Werk von Abuladze/3/ zu beziehen scheint,