Einige nachische Etymologien - Gusejnow, G.-R. A.-K. (Georgica, 1981)
Die Etymologie der nachischen (tschetschenischen, inguschi- schen und batsischen) Sprachen ist eines der am besten cr- forschten Gebiete der kaukasischen Sprachwissenschaft. Ein bedeutender und in vieler Hinsicht bestimmender Bei- trag in der Erforschung der historischen Entwicklung des pho- netischen und grammatischen Baus der nachischen Sprache ist mit der wissenschaftlichen Tatigkeit der Linguisten D. Imnai- schwili und J. D. Descheriew verbunden.