Die Markierung des direkten Objekts des altgeorgischen ,,Infinitivs" - Hewitt, B. George (Georgica, 1982)
Es wird allgemein anerkannt, daB es im Neugeorgischen keinen Infinitiv gibt. Die Linguisten bevorzugenden arabischen Terminus masdar-i, um das Verbalsubstantiv (saxel-zmna) der Sprache zu beschreiben. Wenn das Verbalsubstantiv dazu dient, das verbale Element in desententiellen Transformen wiederzugeben, dann finden wir, daB diejenigen Formen, die das intransitive Subjekt oder das transitive direkte Objekt der korrespondierenden finiten Formen gewesen wiiren, in den Genitiv gesetzt werden, wenn sic mit Verbalsubstantiven wie z. B. den folgenden verkniipft sind.