Der Georgiewsker Vertrag von 1783 und seine progressiven Folgen - Surguladse, Akaki (Georgica, 1982)
In der Geschichte einer jeden Nation gibt ¢s Ercignisse von besonderer Bedeutung, dic ihre Aktualitét fiir alle Zciten beibehalten. So ist in der jahrhundertealten Geschichte des georgischen Volkes als ein solches wichtiges Ercignis der Georgiewsker Vertrag von 1784 zu nennen. Diesce Urkunde spiclte in den historischen Geschicken Georgiens cine wabhrlich entscheidende Rolle. Das. was im Leben Georgicns danach folgte. ist untrennbar mit RuBSland verbunden.