Sprachwechsel bei Ilia Tschawtschawadse - Boeder, Winfried (Georgica, 1983)
Sprachwechsel (code-switching) ist ein Phéanomen, das meist anhand von spontanem Gesprich untersucht worden ist. Dieselbe Erscheinung 1483t sich jedoch auch in schriftlichen AuBerungen beobachten, die der Form des Ausdrucks naturgemil mehr Aufmerksamkeit schenken.' Im folgenden will ich versuchen, personliche Briefe eines sehr sprachbewuBBten Autors auszuwerten, in denen einige Faktoren des Sprachwechsels ziemlich genau zu fassen sind.